澳网第3轮亚洲选手争当“主角” 李娜成功晋级

  在全国网球的版图当中,亚洲选手占据怎样的地位?对于这一团体名目来说,讨论这个话题仿佛
意义不大,但亚洲选手凭借出色的表示,正在成为继欧洲、美洲、大洋洲之后的“第四极”。

  北京时间今天,2011年澳网公开赛进入第3个比赛日,亚洲选手的表示相称抢眼,中国金花李娜横扫俄罗斯女人罗迪娜闯进第3轮;张帅和日本老将伊达公子搭档战胜敌手,晋级女双第2轮;而21岁日本小将锦织圭以3比1力克全国排名36位的德国名将梅耶尔,闯进男单第3轮,创造团体澳网最好战绩。

  娜姐“气场”不容动摇

  今天,李娜遭受
全国排名第108位的俄罗斯小将罗迪娜的挑战,两人过往不比武记录。经过一天的休整,娜姐的体能得到了很好的恢复,率先破发后取得2比0的领先优势;虽然第3局被敌手破发,但她始终保持进攻姿态给敌手施压,再度破发后以6比3拿下首盘。

  次盘,李娜不再给敌手破发的机遇,2次破发后以6比2横扫晋级。是役,李娜收回2记ACE球;打出23个制胜分,比敌手高出10个;而非受迫性失误有25次。各项指数保持得相称不错。虽然比分相称悬殊,不过,李娜以为敌手还是很有实力的,“我觉得如果跟着她的节奏走,我也许就输了,对方还是有一些让你很舒服的东西。”

  经过多年的打拼和沉淀,昔日之李娜已经起头具有
本身的“气场”,在失误时她能够像其余大牌球星同样,愤怒地吼叫;打出制胜分时,能够激昂地加油;防准时能够沉稳地打好每一拍,这等于不同样的娜姐。

  “我现在打球等于这样,赢了也不会特兴奋,输了也不会特沮丧,情感太波动了的话会影响以后的比赛。”李娜赛后平静地说。

  谁说锦织圭练“报废”

  今天,日本小将锦织圭又刷新了一项加入大满贯赛事的纪录,以6比4、6比3、0比6和6比3力克全国排名第36位的德国猛将梅耶尔。

  1.78米的锦织圭和1.91米的梅耶尔落差还是挺大的,力量也不是一个层级的;ACE球方面以2比6落后,制胜分也只比敌手多了一个,而且第3盘还被敌手剃了“光头”。但凭借不错的体能和快速跑动,日本小将获得了成功

  事实上,锦织圭是一名有争议的选手,他是近年来亚洲涌现出的但愿之星;但他在职业生涯之初就遭受
伤病困扰,被视为在美国波里泰利网球学校“练废了”的典型。

  2008年,锦织圭首次加入美网就打进了第4轮(16强),那一年他刚刚19岁,被誉为日本乃至亚洲男网的但愿之星。去年,锦织圭同样在美网闯进第3轮,此番打进澳网第3轮,也创造了团体在墨尔本的最好战绩。

  另一方面,网球界有一种说法,以为他和莎拉波娃同出自波里泰利网球学校,但都是在上升期的时候遭受
严重的伤病困扰,这和训练方法无关。

  这样的争议还会继承,锦织圭需要用更多的成就来证实本身的天才和能力。


更多精彩报道,尽在https://araddarou.com