德甲众星引爆羊城 奥迪杯拜仁2比1击败狼堡

  广州7月26日电(记者 唐贵江)2012奥迪俱乐部杯26日晚在广州奥体举行,德甲权门拜仁慕尼黑和
沃尔夫斯堡两支球队在羊城上演了德甲的“巅峰对决”。

  当晚的两支球队均为德甲联赛中的劲旅,拜仁慕尼黑队是欧洲顶级权门俱乐部,一共夺得了22次德甲冠军和4次欧冠冠军,而有“狼堡”之称的沃尔夫斯堡队也曾取得2009年德甲冠军。

  拜仁慕尼黑队当晚不保留实力,浩瀚主力球员首发出战。凭仗曼祖基奇的点球破门和罗本的挑射入球,拜仁慕尼黑以2比0抢先,而沃尔夫斯堡队则在伤停补时阶段由皮拉尔打入一球,最终单方战成2比1。

  罗本、里贝里、穆勒和
诺伊尔等拜仁队里的知名球员当晚悉数退场,这是拜仁时隔12年再度来华参加比赛,拜仁和沃尔夫斯堡两支球队的到访,让广州连续2日掀起一股属于德甲的“热辣”旋风。

  遭到台风“维森特”的影响,广州25日至26日一向下着淅淅沥沥的细雨,但广州的拜仁球迷们依然十分热情,在广州白云机场,赛前的拜仁队的训练场,球员下榻的旅店和
当晚的比赛现场,都能看到不少穿着拜仁白色队服的球迷们为自己的偶像喝彩。

  甚至有不少球迷从重庆等外地赶到广州来为自己喜爱的球队加油。即使在球员下榻的旅店电梯里,也能发现执着的球迷,捉住任何一个遇到的拜仁球员为他们签名。拜仁门将诺伊尔也笑称,来到中国非常高兴,在良多中央,他都能感遭到中国球迷的热情。(完)

更多精彩报道,尽在https://araddarou.com