开场25秒“闪电”破门 米兰惊险逼平巴萨

  昨日凌晨,2011-2012赛季欧冠联赛小组赛揭开战幕。在H组的一场焦点对决中,巴塞罗那队在诺坎普主场被AC米兰队2比2逼平。

  AC米兰队并没有因为面对“不可战胜”的巴萨而胆怯退化。主力前锋伊布因伤停赛,成就了帕托开场的“闪电”进球。竞赛开哨不到25秒,缺少普约尔和皮克的巴萨防线就送上大礼,使得帕托轻松取得单刀机会,打进了能够跻身欧冠历史前5位的最快进球。

  失球后,巴萨很快就用娴熟的控球压制住了AC米兰队。活跃的梅西令AC米兰队老迈的防线十分狼狈,在两次射门被立柱“拒绝”后,终究
在第36分钟助攻佩德罗扳平比分。

  巴萨的上风在下半场进一步得到扩展。第50分钟,比利亚利用任意球机会取得破门,将比分反超。全场补时阶段,蒂亚戈・席尔瓦接西多夫开出的角球头球射门,将比分改写为2比2平。尽管AC米兰队在大部分时间处于被动,但防守反击战术仍是取患有不错的后果,一头一尾的灵光显现,成功在诺坎普拿到宝贵的1分。

  瓜迪奥拉认为:“AC米兰队有那种哪怕踢不好也能进球的能力,只有2次半的射门机会就拿到了1分,他们有着意大利球队所具有
的典型竞争力。”当然,1分对于瓜帅而言也并不是
不可接受,只是上半场受伤的中场核心伊涅斯塔将休战4周,使得巴萨有些得不偿失。(记者/朱小龙)

  欧冠昨日战报

  切尔西 2比0 勒沃库森亨克 0比0 巴伦西亚

  奥林匹亚科斯 0比1 马赛

  多特蒙德 1比1 阿森纳

  波尔图 2比1 顿涅茨克矿工

  尼科西亚 2比1 泽尼特

  比尔森维多利亚 1比1 鲍里索夫



更多精彩报道,尽在https://araddarou.com