睢冉出手了?曲线救国拯救MVP,丁彦雨航当年在他手下打出了名堂

睢冉出手了?曲线救国拯救MVP,丁彦雨航当年在他手下打出了名堂

这世界变化太快,我们不得不悄然接受。就在今天,CBA鱼腩球队福建男篮终于有了大动作了,朱世龙黯然下课,昔日山东男篮主教练凯撒接手。凯撒在山东男篮执教4个赛季,丁彦雨航也正是在他的手中打出了名堂,连续2年成为了常规赛MVP。如今,凯撒成了福建男篮主教练,福建男篮则拥有上赛季MVP王哲林,王哲林和丁彦雨航又都属于睢冉的经纪人公司,这剧情看起来很有故事,或和一人有关。那就是睢冉也看不下去了,曲线救国,这是要让昔日恩师去拯救当下的MVP大王,拯救自己的赚钱机器?

提到凯撒,山东男篮球迷对他比较了解,他执教山东男篮4个赛季,从2013-2014赛季,到2015-2016赛季,再到2016-2017赛季,2017-2018赛季,凯撒都是山东男篮主教练。尽管只带队4年,但有三次都带领山东男篮打入了季后赛,而在2017-2018赛季,更是带领山东男篮打入到了半决赛。可以说,凯撒绝对是山东男篮历史上最为成功的外教,没有之一。

凯撒时代,山东男篮成就最大的就是丁彦雨航了,他在2016-2017赛季和2017-2018赛季,连续两个赛季都拿到了MVP,那时候的山东男篮还是高速时代,舍得投入,自然也就有产出了。丁彦雨航一飞冲天,成为山东男篮的一大名片。当然,那时候谁也没想到山东高速撤资,谁也没想到丁彦雨航后来会和睢冉走到了一起,至今没有再回山东男篮。

但凯撒的能力已经证明了,他是山东男篮的领路人,也是丁彦雨航的伯乐。如今凯撒重返CBA,成为福建男篮的主教练,颇耐人寻味。众所周知,福建男篮阵中王哲林是上赛季MVP,而他又是签约的睢冉的经纪人公司,成为睢冉手下的赚钱机器。福建男篮本赛季战绩糟糕透顶,13轮打完只赢了2场,除去全华班的八一男篮,他们就是垫底的球队。显然,这样的王哲林即便数据再炸裂,即便再强大,无法带动一支球队取得好的成绩,他的个人价值也就无法最大化,这显然不符合睢冉的初衷,睢冉曾经公开表示,他就是要帮助这些球员把个人品牌价值最大化的。

12轮战罢,王哲林场均得分26.3分,创造了个人职业生涯新高,篮球则场均10.8个,比上赛季下降了3个。而在本土球员中,王哲林依旧是那个得分最高的人,甚至于易建联、周琦都和他存在不小的差距。但在篮板球上,王哲林是不如周琦的,只是稍稍领先易建联而已。最最关键的是,王哲林几乎常常爆发,可就是不能给球队带去一场胜利,这才是最叫人感到寒心的地方。于是,看到自己旗下的球员如此辛苦,睢冉很有可能在凯撒重返CBA的道路上,起到一定的作用。毕竟他要拯救大王,拯救自己的摇钱树。

更多精彩报道,尽在https://araddarou.com