详解阿利松为何是利物浦复兴的最后一块拼图

详解阿利松为何是利物浦复兴的最后一块拼图

主要原因还是靠卡里乌斯的衬托,再加上从红军老乡家里带来的范迪克,两个人组成的“av”组合才算是真正意义上的让红军后防线稳如磐石。下面为诸君详解为何阿利松是利物浦复兴的最后一块拼图。

卡帅欧冠两失误,红军迎来阿利松

17/18赛季的欧冠决赛前,相信所有kop对利物浦夺冠充满了信心,可是唯独门将这个位置一直是kop们的心病,尤其是在半决赛被罗马狂轰6个球之后,更是让球迷们担心卡里乌斯会不会被拥有C罗和贝尔的皇马轰成筛子。

事实证明,也确实被球迷猜中了,卡里乌斯的两个低级失误直接葬送了渣叔上半场的功劳。而经过欧冠如此尴尬的输球之后,利物浦高层也痛定思痛以破记录的6250万将当时扑救率最高的阿利松从罗马引入安菲尔德,至此利物浦复兴的最后一块拼图终于完成。

而阿利松当时在罗马就有着小布冯的称号,尤其是17/18赛季的在罗马的时候,单赛季46次扑救更是冠绝了整个欧陆赛场。

范迪克迎来新搭档,av组合效率惊人

阿利松加盟利物浦的最大功臣当属同为罗马转会来的法老萨拉赫,不过阿利松刚到利物浦时除了跟萨拉赫走的最近之外,就要属他的老搭档范迪克了。

上个赛季两人所组建的钢铁长城,除了“红箭三侠”的神勇发挥,几乎就是利物浦能够最终再次闯进欧冠决赛并夺魁的最大因素,尤其是整个18/19赛季英超联赛18场零封+仅丢22个进球就是这两位新搭档交出的完美答卷。

而新赛季由于阿利松经历了长达接近两个月的伤病,状态尚未恢复到最佳,直到第16轮才迎来自己新赛季的第一场零封,阿利松还得继续努力啊。

门神不仅守门稳,也有一颗想秀的心

其实阿利松刚来利物浦那会儿还说不上是坚如磐石,毕竟阿利松是来自桑巴国度——巴西,阿利松不仅扑救出色,其脚下技术也是非常出色的,尤其是刚来利物浦那段时间,明显跟范迪克还尚未完全情投意合,经常自己玩花活,在对莱斯特城就有次玩脱的列子,不过好在是赛季初,后面阿利松也逐渐成熟了起来。

而阿利松在渣叔的战术体系中也是非常重要的,在新赛季渣叔针对上赛季不足进行了战术革新之后,阿利松想秀的心也终于得到释放。

如今渣叔新赛季所制定双翼卫发牌战术中,由于罗伯逊需要前插接阿诺德的斜长传,阿利松这时候脚下技术细腻的特点就得到了最好的利用,尤其是面对对方高位压迫,阿利松经常可以做到不慌不忙的处理脚下球,而以前的卡里乌斯和门线技术出众的阿德里安明显跟阿利松在这一方面差的不是一星亮点。

而有了如此稳定的战术,阿利松看起来就更加稳如磐石了。

所以,正是卡里乌斯的失误成就了利物浦与阿利松的这次姻缘,而阿利松本身就非常优秀的扑救能力和脚下技术在渣叔合理化的战术体系中终于得到最完美的释放,这也是阿利松为何能成为红军后防线的定海神针之一的主要原因。

好了,我是二哥,点赞关注,老铁们走一波。

更多精彩报道,尽在https://araddarou.com